+7(812)643-42-76

F.A.Q

Каковы основные нормы проектирования дизельных электростанций?

Дизельные электростанции должны быть установлены строго в соответствии с нормами проектирования, которые основаны на действующих ГОСТах, СНИПах, правилах и инструкциях. Помещения, в которых планируется установка дизельных электростанций, должны отвечать всем требованиям со стороны контролирующих органов. Кроме того, успешная бесперебойная работа агрегата напрямую зависит от условий, в котором функционирует оборудование. Поэтому первым этапом является проведение проектных работ. Нужны они для грамотного и квалифицированного подбора оборудования и интегрирования его в существующие электрические сети.

К какой амортизационной группе относится дизельный генератор и блок-контейнер?

В зависимости от диаметра цилиндра: дизели и дизель-генераторы с цилиндром диаметром свыше 160 мм относят к 1-й амортизационной группе (срок полезного использования от 1 года до 2 лет включительно), код ОКОФ 14 2911103; дизели и дизель-генераторы с цилиндром диаметром свыше 120 до 160 мм включительно (срок полезного использования от 5-ти до 7-ми лет), код ОКОФ 14 2911102.

Что касается амортизационной группы налогового учета блок-контейнеров, то здесь не все так однозначно. Такого объекта, как блок-контейнер, в налоговой классификации нет, однако такие категории, как каркасные и щитовые, контейнерные, деревометаллические, каркасно-обшивные и панельные здания (не считая жилых) отнесены к 7-ой амортизационной группе. Срок полезного использования такого оборудования устанавливается в диапазоне от 15 лет до 20 лет.

Жилые помещения контейнерного типа по ОКОФ отнесены к жилым зданиям и помещениям с кодом 100.00.10.13. По налоговой Классификации они близки к жилым зданиям и помещениям, отнесенным к 6-ой амортизационной группе. Соответственно, и срок полезного использования по ним может быть установлен свыше 10 лет до 15 лет включительно.
Таким образом, в зависимости от предназначения блок-контейнеры в налоговом учете могут быть отнесены к 6-ой или 7-ой амортизационным группам.

Индивидуальные условия оплаты

Ответ будет позже

Есть мнение, что трехфазная станция всегда лучше. Когда нужны трехфазники?

Очень распространенное заблуждение: лучше взять трехфазную электростанцию (400В), так как она «универсальная» (имеет выход и 400В и 230В). Если у вас нет трехфазных потребителей — берите однофазную (230В) электростанцию. Ведь например 6 кВт/400 В — это всего лишь 3 раза по 2 кВт на каждую фазу — этого не хватит для работы мощной болгарки или перфоратора. Если вы планируете подключать мощные электродвигатели с 3-7-кратными пусковыми токами или такую сложную для работы генератора нагрузку, как электросварку, то лучше предварительно свяжитесь с нами, чтобы получить дополнительную консультацию.

Дизельный генератор выгоднее бензинового. Это так?

Абсолютно неоправданно приобретение дизельной миниэлектростанции менее 2,5 кВт (за исключением случаев, когда дизельный генератор приобретается для районов, где отсутствует бензин). Несмотря на то, что солярка дешевле 93 бензина, стоимость дизельной электростанции значительно выше аналогичной бензиновой, разницей в стоимости и расходе топлива не компенсируется. Если сравнивать бензиновые и дизельные электроагрегаты одного класса, т.е. оснащенные двигателями с воздушным охлаждением, то надежность этих электростанций вполне сопоставима. Надежность современных бензиновых двигателей с верхним расположением клапанов (OHV) сопоставима с дизельными (наработка на отказ отличается не более чем на 20-30%), а стоимость возможного ремонта дизеля гораздо выше. Дизельгенераторы с жидкостным охлаждением, безусловно, на порядок лучше, но относятся к другой ценовой категории. Необходимо учитывать и разницу в массе (дизель почти вдвое тяжелее) и уровень шума (дизель-генератор шумит гораздо сильнее).

Генераторная установка предназначена для работы с изолированной нейтралью. Может ли станция работать в режиме с глухо-заземленной нейтралью?

Допускается использование генераторных установок изначально предназначенных для работы с изолированной нейтралью для питания электроприемников, имеющих глухозаземленную нейтраль. В этом случае режим нейтрали и защитные меры должны соответствовать режиму нейтрали и защитным мерам, принятым в сетях стационарных электроприемников (зануление, зануление в сочетании с повторным заземлением, защитное отключение и т. д.). Для перевода электростанции в режим глухозаземленной нейтрали при работе на стационарные электроприемники необходимо соединить отдельным проводом сечением равным фазному нулевой провод электростанции со шпилькой «корпус» электростанции. Корпус электростанции должен быть заземлен. Сопротивление заземляющего устройства должно быть не более 4 Ом. Зануление и заземление производится потребителем. Устройство постоянного контроля электростанции должно быть отключено соответствующим тумблером на щите управления или блоке контроля изоляции.

Вышли из строя аккумуляторные батареи. Можно ли с помощью зарядного устройства запустить двигатель или использовать для питания цепей автоматики?

Использование зарядных устройств, которыми комплектуются электростанции, для пуска двигателя и (или) питания цепей автоматики запрещено во избежание повреждения самого зарядного устройства от пускового тока стартера или выхода из строя отдельных элементов цепей автоматики от завышенного и не стабилизированного напряжения зарядного устройства.

Всегда ли электростанции с увеличенным топливным баком лучше, чем с обычным штатным баком двигателя?

Можно рекомендовать электростанции со штатным баком (его обычно хватает на 6-10 часов работы генератора) в тех случаях, когда нужна качественная электростанция по низкой цене. Вполне допустимо долить бензин в бак и продолжать работу.

В чем отличие мощности в кВт и кВА?

В единицах измерения кВА исчисляется полная мощность энергетического оборудования, а в кВт — активная мощность. Квадрат полной мощности равен сумме квадратов активной и реактивной мощности.

Как сформировать задание на проектирование ГПУ?

Наиболее простой и быстрый способ — скачать опросный лист по подбору конфигурации ГПЭС для последующего инжиниринга. В опроснике приведены все ключевые моменты, влияющие на сложность проектирования, сроки и итоговую стоимость разработки решения.

Кроме того вы всегда можете составить пожелания в свободной форме, прислать нам на электронную почту sale@abespb.ru, а затем связаться с нами удобным способом (по телефону или личным визитом на производство) — мы уточним все важные детали проекта и предложим оптимальный вариант, исходя из опыта и текущих возможностей производства.
11 - 20 из 21
Страницы:
Остались вопросы?

Заполните форму или позвоните
по телефону +7(812)643-42-76